遅くなりましたが
明けましておめでとうございます🎍
年始早々悲しいこと出来事が
重なってしまいました。
被災に遭われた方々に
お見舞い申し上げると共に
復興に向けて
自分なりにできることを
していきたいと考えています。
仕事始めから1週間が経過し
また今年一年、
仕事とプライベートを
充実させて行きたいです😉
昨年は仕事も推し活再開も
6月で一年が経過したこともあり、
二年目に向けての意気込みと
より一層自分が成長出来るよう
取り組んで行こうと決意した
一年でした。
そこで2023年の漢字一文字は
「進」
だったのです😌
何よりも再就職して二年目を
迎えての自分へのプレッシャーは
半端ありませんでした。
年齢的にも早く仕事を覚えなくては
いけない焦りもあり、
自分が「進歩」「進化」
しなくちゃいけないと常日頃から
考えて行動をしていました。
プライベートでは推しとの
「進んでいく時間」を楽しめた
こと。
進んでいく時間の中で
InstagramやXからの応援。
ここぞという時は会いに行ったり🚎
応援団長とYouTube
おぎそさんときざきさんの
話題で盛り上がったり。
ストレス解消も含めた
フェイスパック等のスキンケア。
時間が進んでいる感覚を
すごく楽しむことができました。
今年は昨年とは違った
時間の進み方になるかと
思いますが、
何が起こるかわからない!
良いことか悪いことか
わかりませんが、
その時その時を
十分に噛み締めながら
楽しむ気持ちを忘れずに
邁進していこうと思います👮
そんなおいらの年始め早々から
ちょっと楽しみにしていること。
それは…
ランチ\(^o^)/
普段仕事には弁当持参。
弁当といってもおかずは
冷凍食品をチンしたもの
なんですが。
あまり昼食にはお金を
かけたくないって考えから
節約もかねて。
ですが、
営業職になって各地に行くと
ご当地グルメに興味が湧いて
きてしまったのです😣
昨年の10月から
上司や職場の仲間から
お勧めのお店を紹介して
もらったり。
今、自分の中でハマってしまった
料理があります🍳
海鮮丼🐟️
福島県の宮城県境にある相馬市
にある食堂「天狗食堂」さん。
昨年10月から仕事で
月に2回は訪れます。
個人的に魚は好きな方で
震災前(原発事故前)には
地元近場でとれる魚は新鮮で
今となっては何も気にせずに
美味しく食べていた思い出が
あります。
相馬市に足を運んで気付いたこと。
相馬の魚も美味しい😋
道の駅「なみえ(浪江)」で
一度海鮮丼を食べたのですが、
この歳になって相馬地方の魚の
美味しさを知るという…
そこで海鮮丼で有名な
お店をリサーチして
やっとこのお店を発見。
11月から月に2度は
お店に通うようになりました!
新鮮な魚が美味しい😋🍴
ってことが食べて真っ先に
思ったのですが、
それと同じく思ったのですが
海鮮の種類と量のボリュームが
多いってことに驚いてしまって。
しかも小鉢と魚のフライも付いて
💴950-
というコスパの良さ。
最近の値上げの影響でもこの価格。
それ以前は💴850-だったそうです💦
量的には全体的に見て
大盛りよりは少ないかな🤔
って感じの量で、
十分にお腹が満たされます🎵
(世は満足じゃ⚔️)
道の駅ではこの一回り少ない量で
💴1200-くらいでしたから、
お得感半端ありません。
たまにはの自分へのご褒美として
海鮮丼🐟️
楽しみにしていきたいと思います😊
太りやすい体質なので
食べ過ぎには注意しないと☺️
そんなこんなですが、
本年もよろしくお願いします!