平目食べ尽くし | しずく日和

平目食べ尽くし

先ほどの平目食べ尽くし作戦

まずは

縁側に塩昆布あられをまぶして


{BF8C7AD4-0E8E-4C30-A445-15BDC6966D42:01}


先付けにしてみました

明日の昆布締めの期待を高める一品となりました

そして

{2D99D9A1-8A8C-4A80-939B-715A894241CB:01}


平目のカルパッチョ

レモン風味のオリーブオイルをとても重宝しています

みりんと醤油に漬けた身は


{C6B2D807-2E5E-4DA4-AE21-BADA28C21F23:01}


平目のあらと昆布でとった出汁でご飯を炊いて


炊き上がったところに乗せるのです

{C83F93A4-7B8C-417E-A0FD-0D7E5CD49857:01}


そして再加熱


平目ご飯の出来上がり

{C246F856-E686-4479-BFE8-82860C3D1436:01}


食べ尽くしました!

久しぶりにウキウキでお料理しました


さて

{6505E7B2-D2B0-4253-8935-9E4E7B23EE44:01}



しずくは平目よりもチキン!

今日は沢山アップとなりますが

後ほどしずくのたった1つの芸をご披露いたしましょう!

お楽しみに