レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中

 

創味のシャンタン 3シリーズでいただきました。

 

粉末タイプを使ってシャンタン鍋

 

材料1人分

創味シャンタン粉末タイプ小さじ山盛り1

水150cc

白菜1,5枚

ねぎ半本

セリ5本

人参スライス5枚

お豆腐2センチ

鳥つみれ冷凍5個

 

粉末タイプを土鍋に入れてお水を注ぎ

 

材料を並べ

おいしそうにできました。

だしで作るより味がしっかりしみてポン酢などは使わずそのままでおいしくいただけました。

 

シメ用材料

白菜0.5枚

コーンおおさじ1

刻みオクラおおさじ1

ごはんお茶碗半分

 

残ったおつゆにシメの材料を入れてことこと

オクラを入れて混ぜていただきます。

しっかりした味わいのシメになりました。うん、おいしい満足!!