野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ


1日分の野菜を使ってシーフードピラフを作りました。





材料2-3人分

お米2合

1日分の野菜 400cc(ガス台で炊きました、炊飯器の目盛に合わせてください)

玉ねぎ小1個 みじん切り

人参小半本 みじん切り

しめじ 1パック分ばらして長さを半分に切る

小柱とタコ合わせて150g

塩こさじ1と1/3

こしょう 適宜

グリーンピース20粒くらい


お米をといだら1日分の野菜を入れて




塩こしょうして軽く混ぜたら上に具をのせて




炊き上がり




すごーく濃厚でおいしいピラフの出来上がり。


コンソメ入れなくてもうまみがとっても出ています。