今週の【おにぎりの時間】その4広島菜 | アニメとドラマと宝塚                

アニメとドラマと宝塚                

こんにちは!アラフィフ東京在住です。健康に留意しながら、三毛猫、宝塚、中国ドラマなど、日々の暮らしを綴っています。

コンプリート目指してます

 

勤務後のお楽しみ✨️

 

水道橋、おにぎりの時間

 

今日は広島菜しそ漬け

 

 

広島菜とは?初めて聞いたので

 

ググってみたら

 

高菜や野沢菜とともに「日本三大漬菜」の一つなんだとか

 

高菜より細い感じ?食感はほぼ同じ

 

しそ味がしっかりきいてて美味しい‼️

 

おにぎり20種類くらいあるから

 

まだまだコンプリートまでは遠いです

 

今まで試した具はこちら↓

 


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ