めちゃ簡単!ピーチメルバ作ってみた! | アニメとドラマと宝塚                

アニメとドラマと宝塚                

こんにちは!アラフィフ東京在住です。健康に留意しながら、三毛猫、宝塚、中国ドラマなど、日々の暮らしを綴っています。

ふるさと納税でたくさんが届いたので

 

ピーチメルバを作ってみることに🍑

 

お砂糖入れて煮るだけ🍑

 

作り方:

 

に切り込みを入れてグルっと両手で前後に回して半分x2にする

(桃2個使ったので半分x4個出来た)

 

水800mlを煮立たせて砂糖100gを溶かす

 

を投入!皮を下にして5分くらい、実を下にして5分くらい

 

 

皮がツルっと楽に取れるようになったら皮をむく

 

(やりたい人だけ…ゆで汁から250ml取ってゼラチン5g溶かして冷蔵庫で冷やす)

 

黒糖使ったから黒い…↓


 

残りのゆで汁に皮をむいたを入れて冷蔵庫で冷やす

 

 

冷えたらこんな感じでバニラ乗っけて頂きました🍑

 

 

ハードル高いと思ってたのに、煮るだけ!


簡単でした!

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ