ふるさと納税でたくさん桃が届いたので
ピーチメルバを作ってみることに🍑
お砂糖入れて煮るだけ🍑
作り方:
桃に切り込みを入れてグルっと両手で前後に回して半分x2にする
(桃2個使ったので半分x4個出来た)
水800mlを煮立たせて砂糖100gを溶かす
桃を投入!皮を下にして5分くらい、実を下にして5分くらい
皮がツルっと楽に取れるようになったら皮をむく
(やりたい人だけ…ゆで汁から250ml取ってゼラチン5g溶かして冷蔵庫で冷やす)
黒糖使ったから黒い…↓
残りのゆで汁に皮をむいた桃を入れて冷蔵庫で冷やす
冷えたらこんな感じでバニラ乗っけて頂きました🍑
ハードル高いと思ってたのに、煮るだけ!
簡単でした!