甘酒は【飲む点滴】と言われているとか…
ブドウ糖の優しい甘さなので糖尿病の人にも
良いとか聞いたことがあります
友人は便秘に効く! と言って飲んでた
甘酒のイメージは冬にあっためて飲む感じ
しかし
7月に箱根に行ったとき小田原駅で
冷え冷えの甘酒を頂きこれが美味しかった!!!
で一つ一つ買うのはコストが嵩むのでケチって…
アイリスオーヤマの電気鍋・低温発酵ボタンで大量に作ってます↓
てか水入れてボタン押すだけ💦
待つこと9時間…(寝てたけど)
大量の甘酒、今夏作ったのは2回目です
心なしか元気が維持できてます
まだ夏バテしてません~
こちらは冷蔵庫用↓
こちらは冷凍用です↓
2週間は持つかな
ヨーグルトに入れていただいてます
糖度が高い【あめこうじ】を使っているので
そのまま飲むより何かに足すのが良き💗
秋田の米こうじを楽天にてポチりました↓
夏バテを甘酒で乗り切りたい!!!