昨日は、定時で仕事を終えて、急いで整体に。
じっくり、しっかり解してもうて、晩ごはんに(-^〇^-)

ひさびさに、スペイン・バルのDARAに。

まずは、グラスで白ワインを。

Prios Maximums 2010
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葡萄は、Verdejoやねんけど、ソーヴィニヨン・ブランみたいな感じ。
トロピカルフルーツの香り。

ムール貝のシェリー蒸し ¥800
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スープがおいしく、しっかり浸して(⌒~⌒)

エビのピルピル、パンといっしょに ¥900
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自分の中の定番メニュー(-^〇^-)
白ワインに合います。

赤ワインをグラスで。
Prios Maximums ROBLE 2009
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テンプラニーリョ。
フルーティでありながら、渋みもたっぷり。香りが口の中で拡がります。どっしりと。

豚と下仁田ねぎのオーブン焼き ¥1200
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豚も下仁田ねぎも甘みが出て、おいしい(⌒~⌒)
赤ワインが脂をすーっと流してくれる。

赤ワインをグラスで、もう1杯(⌒~⌒)

CASTILLO DE MONJARDIN CRIANZA 2007
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カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー。
こちらも、しっかりした感じのワイン。
豚のオーブン焼きとも合います(-^〇^-)

ひさびさに、マスターともゆっくり話をして。
楽しく、おいしく、いただきました(-^〇^-)
ごちそうさまでした。m(_ _)m