今日は、陽射しはあんねんけど、雲が多めな感じの名古屋地方。

朝から部屋の掃除をして、お昼ご飯はウチで。

イワシとドライトマトのパスタ
体感の“カラダで感じる”-mini_111010_1201.jpg

麺はBarilla、
体感の“カラダで感じる”-mini_111010_14440001.jpg

オイルサーディンはTABYのものを。
体感の“カラダで感じる”-mini_111010_1444.jpg

どちらも、買い置きはたっぷりとあるんで(爆)

オリーブオイルを温めて、ガーリックを炒め、香り付けを。
鷹の爪を2本加えて、ピリッと。

茹で上がった麺を加えて、絡め、塩・胡椒で味の調整。

ドライトマトと、彩りにルッコラを加え、あおるように混ぜて、できあがり(-^〇^-)
体感の“カラダで感じる”-mini_111010_12010001.jpg

白ワインとともに…と行きたいとこやねんけど、いま呑めるワインがない…(>_<)(苦笑)

おいしくできました。
シンプルで、手っ取り早い1品です(⌒~⌒)