昨夜は、21時過ぎに到着し、まずはホテルにチェックイン。
その後、晩ごはんに。
Dining BAR ENTRE DUEX VINS
にて。
キノコ料理は、今年はキノコがまだでてこないらしく、ピノ・ノワールのフェアのみ。残念(^_^;)
まずは1杯。
白ワインをグラスで。
リースリングを。
2杯めをどないしょかなぁ~。
激安ボトルを(-^〇^-)
MONT TAUCH FITOU 2010
フルーティでスパイシー。
ツーンとくる、セメダインのような香りも。ちょっと埃っぽい感じも。
酸が強めな感じで、爽やかさがある。
フルボディでありながら、重たくない。
明るいルビー色。
マスターから、お勧め料理を。
サーロインステーキ 柚子風味で
お肉は柔らかく、甘みがおいしい(⌒~⌒)
合わせたんは、ボルドー格付け第3級だったかな?
ラグランジュ 白
サーロインステーキの脂を、サラーっと流してくれます(-^〇^-)
ひさびさに会うた人もいたり、おいしいひととき。
ボトル1本、呑み過ぎ?!(爆)
ごちそうさまでした。m(_ _)m
その後、晩ごはんに。
Dining BAR ENTRE DUEX VINS
にて。
キノコ料理は、今年はキノコがまだでてこないらしく、ピノ・ノワールのフェアのみ。残念(^_^;)
まずは1杯。
白ワインをグラスで。
リースリングを。
2杯めをどないしょかなぁ~。
激安ボトルを(-^〇^-)
MONT TAUCH FITOU 2010
フルーティでスパイシー。
ツーンとくる、セメダインのような香りも。ちょっと埃っぽい感じも。
酸が強めな感じで、爽やかさがある。
フルボディでありながら、重たくない。
明るいルビー色。
マスターから、お勧め料理を。
サーロインステーキ 柚子風味で
お肉は柔らかく、甘みがおいしい(⌒~⌒)
合わせたんは、ボルドー格付け第3級だったかな?
ラグランジュ 白
サーロインステーキの脂を、サラーっと流してくれます(-^〇^-)
ひさびさに会うた人もいたり、おいしいひととき。
ボトル1本、呑み過ぎ?!(爆)
ごちそうさまでした。m(_ _)m