昨夜の晩ごはん、鉄板ダイニング かぶき屋 にて。
こんなんどうですかぁ~、と、1本、持って行きました。
遅めの時間で、他にお客さんもいてはらへんかったんで、みんなで。
と、その前に、生ビールを1杯(笑)
磯自慢 中取り 大吟醸純米(磯自慢醸造:静岡県焼津市)
磯自慢の、はせがわ酒店限定のお酒。
フルーティでやわらかな香り。大吟醸なんで、軽いかと思いきや、お米の味もしっかりと。
おいしいお酒ですね。好評でした。(-^□^-)
社長が、活車海老を鉄板で焼いてくれはりました。
パリっと、香ばしく、香りよく、甘みもあり、おいしいです。
社長はソムリエさんでもあるんで、日本酒だけじゃなくて、ワインの話もしながら。
磯自慢を呑みながら、社長が思案。。。。
サバ 山葵と生姜で。
結構、脂ののったサバ。でもって、デカい!!
磯自慢と合わせると、甘みが増して、脂はスーッと流してくれて、とても合います。≧(´▽`)≦
写真は、半分以上食べてから、撮ってへんのに気づいた(^▽^;)
一緒に呑んでたコにも、サバと磯自慢を合わせてもうて。『ん~!!!!』っていう感じでした。(*^▽^*)
しじみ汁
あさりじゃありません。しじみです。
フツーのしじみの3~4倍くらいの大きさの、しじみ。
宍道湖のしじみだそうです。
しっかり、いいダシが出てます。
お酒を呑んだときに、やさしい感じで。
磯自慢、結構、空けてしまいましたが、残りはみなさんで、ということで、
久保田 紅寿
味わいしっかりと。
ピリ辛もやし炒め
豚バラ・ネギ
塩焼きそば
後半、またまた遅い時間に常連さんが数名入って来はったけど、珍しく、静かな店内でした。
いろいろ話もしながら、今月のバカンスの話とかも。
おいしく、楽しいひとときでした。
ごちそうさまでした。m(_ _)m
こんなんどうですかぁ~、と、1本、持って行きました。
遅めの時間で、他にお客さんもいてはらへんかったんで、みんなで。
と、その前に、生ビールを1杯(笑)
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_20530001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/a8/3a/j/t02200293_0480064011389210162.jpg?caw=800)
磯自慢 中取り 大吟醸純米(磯自慢醸造:静岡県焼津市)
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_20590001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/82/5d/j/t02200293_0480064011389210385.jpg?caw=800)
磯自慢の、はせがわ酒店限定のお酒。
フルーティでやわらかな香り。大吟醸なんで、軽いかと思いきや、お米の味もしっかりと。
おいしいお酒ですね。好評でした。(-^□^-)
社長が、活車海老を鉄板で焼いてくれはりました。
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_2107.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/34/22/j/t02200165_0640048011389210538.jpg?caw=800)
パリっと、香ばしく、香りよく、甘みもあり、おいしいです。
社長はソムリエさんでもあるんで、日本酒だけじゃなくて、ワインの話もしながら。
磯自慢を呑みながら、社長が思案。。。。
サバ 山葵と生姜で。
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_2141.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/dd/b2/j/t02200165_0640048011389210755.jpg?caw=800)
結構、脂ののったサバ。でもって、デカい!!
磯自慢と合わせると、甘みが増して、脂はスーッと流してくれて、とても合います。≧(´▽`)≦
写真は、半分以上食べてから、撮ってへんのに気づいた(^▽^;)
一緒に呑んでたコにも、サバと磯自慢を合わせてもうて。『ん~!!!!』っていう感じでした。(*^▽^*)
しじみ汁
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_2144.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/f5/dc/j/t02200165_0640048011389210889.jpg?caw=800)
あさりじゃありません。しじみです。
フツーのしじみの3~4倍くらいの大きさの、しじみ。
宍道湖のしじみだそうです。
しっかり、いいダシが出てます。
お酒を呑んだときに、やさしい感じで。
磯自慢、結構、空けてしまいましたが、残りはみなさんで、ということで、
久保田 紅寿
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_22250001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/1b/82/j/t02200293_0480064011389211080.jpg?caw=800)
味わいしっかりと。
ピリ辛もやし炒め
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_2232.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/1d/79/j/t02200165_0640048011389211201.jpg?caw=800)
豚バラ・ネギ
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_2237.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/ae/85/j/t02200165_0640048011389211325.jpg?caw=800)
塩焼きそば
![体感の“カラダで感じる”-mini_110801_2243.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/06/yokoyamataikan/53/28/j/t02200165_0640048011389211464.jpg?caw=800)
後半、またまた遅い時間に常連さんが数名入って来はったけど、珍しく、静かな店内でした。
いろいろ話もしながら、今月のバカンスの話とかも。
おいしく、楽しいひとときでした。
ごちそうさまでした。m(_ _)m