今夜の晩ごはん、ひさびさの某お鮨屋さんにて。
摂生は続けてんねんけど、呑みすぎない程度に(;^_^A
勳碧 純米吟醸 しぼりたて生原酒 あらばしり
愛知県のお酒。フルーティでありながら、どっしりと(*^▽^*)
おいしいお酒です。
酒米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:60%
酵母:十号酵母
呑み比べで、愛知県のお酒『醸し人九平次』と。対照的なお酒です。
柑橘系っぽい香りで、フルーティです。
お造りをお願いしてる間に、カマ塩焼きをいただきました。
お造り盛合せ。ブリは背側を頂ました。(*^▽^*)
Mikotsuru Koshu 2009
御湖鶴さんが、純米吟醸酒を、山梨・勝沼醸造さんの甲州ワイン樽で熟成されたお酒です。
竹林ふかまり
ちょっと甘口な感じが。とはいえ、おいしいお酒です。
にぎりをお願いしました。
穴子 塩
ふわふわでおいしいです。
レンコ鯛/コハダ
たまご
ひさびさに伺いました。いつもながら、おいしいです。
大将とも楽しく、おいしいひとときでした。
ごちそうさまでした。m(_ _)m
摂生は続けてんねんけど、呑みすぎない程度に(;^_^A
勳碧 純米吟醸 しぼりたて生原酒 あらばしり
愛知県のお酒。フルーティでありながら、どっしりと(*^▽^*)
おいしいお酒です。
酒米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:60%
酵母:十号酵母
呑み比べで、愛知県のお酒『醸し人九平次』と。対照的なお酒です。
柑橘系っぽい香りで、フルーティです。
お造りをお願いしてる間に、カマ塩焼きをいただきました。
お造り盛合せ。ブリは背側を頂ました。(*^▽^*)
Mikotsuru Koshu 2009
御湖鶴さんが、純米吟醸酒を、山梨・勝沼醸造さんの甲州ワイン樽で熟成されたお酒です。
竹林ふかまり
ちょっと甘口な感じが。とはいえ、おいしいお酒です。
にぎりをお願いしました。
穴子 塩
ふわふわでおいしいです。
レンコ鯛/コハダ
たまご
ひさびさに伺いました。いつもながら、おいしいです。
大将とも楽しく、おいしいひとときでした。
ごちそうさまでした。m(_ _)m