今夜の晩ごはん、ひさびさの某お鮨屋さんにて。
摂生は続けてんねんけど、呑みすぎない程度に(;^_^A
勳碧 純米吟醸 しぼりたて生原酒 あらばしり
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/a2/08/j/t02200165_0519038910981465107.jpg?caw=800)
愛知県のお酒。フルーティでありながら、どっしりと(*^▽^*)
おいしいお酒です。
酒米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:60%
酵母:十号酵母
呑み比べで、愛知県のお酒『醸し人九平次』と。対照的なお酒です。
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/1e/08/j/t02200294_0389051910981465108.jpg?caw=800)
柑橘系っぽい香りで、フルーティです。
お造りをお願いしてる間に、カマ塩焼きをいただきました。
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/20/bf/j/t02200165_0519038910981465109.jpg?caw=800)
お造り盛合せ。ブリは背側を頂ました。(*^▽^*)
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/63/c4/j/t02200165_0519038910981465110.jpg?caw=800)
Mikotsuru Koshu 2009
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/3b/ac/j/t02200294_0389051910981465111.jpg?caw=800)
御湖鶴さんが、純米吟醸酒を、山梨・勝沼醸造さんの甲州ワイン樽で熟成されたお酒です。
竹林ふかまり
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/78/92/j/t02200294_0389051910981467574.jpg?caw=800)
ちょっと甘口な感じが。とはいえ、おいしいお酒です。
にぎりをお願いしました。
穴子 塩
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/fc/e7/j/t02200165_0519038910981467575.jpg?caw=800)
ふわふわでおいしいです。
レンコ鯛/コハダ
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/65/f2/j/t02200165_0519038910981467577.jpg?caw=800)
たまご
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/39/66/j/t02200165_0519038910981467581.jpg?caw=800)
ひさびさに伺いました。いつもながら、おいしいです。
大将とも楽しく、おいしいひとときでした。
ごちそうさまでした。m(_ _)m
摂生は続けてんねんけど、呑みすぎない程度に(;^_^A
勳碧 純米吟醸 しぼりたて生原酒 あらばしり
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/a2/08/j/t02200165_0519038910981465107.jpg?caw=800)
愛知県のお酒。フルーティでありながら、どっしりと(*^▽^*)
おいしいお酒です。
酒米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:60%
酵母:十号酵母
呑み比べで、愛知県のお酒『醸し人九平次』と。対照的なお酒です。
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/1e/08/j/t02200294_0389051910981465108.jpg?caw=800)
柑橘系っぽい香りで、フルーティです。
お造りをお願いしてる間に、カマ塩焼きをいただきました。
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/20/bf/j/t02200165_0519038910981465109.jpg?caw=800)
お造り盛合せ。ブリは背側を頂ました。(*^▽^*)
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/63/c4/j/t02200165_0519038910981465110.jpg?caw=800)
Mikotsuru Koshu 2009
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/3b/ac/j/t02200294_0389051910981465111.jpg?caw=800)
御湖鶴さんが、純米吟醸酒を、山梨・勝沼醸造さんの甲州ワイン樽で熟成されたお酒です。
竹林ふかまり
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/78/92/j/t02200294_0389051910981467574.jpg?caw=800)
ちょっと甘口な感じが。とはいえ、おいしいお酒です。
にぎりをお願いしました。
穴子 塩
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/fc/e7/j/t02200165_0519038910981467575.jpg?caw=800)
ふわふわでおいしいです。
レンコ鯛/コハダ
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/65/f2/j/t02200165_0519038910981467577.jpg?caw=800)
たまご
![体感の“カラダで感じる”](https://stat.ameba.jp/user_images/20110113/22/yokoyamataikan/39/66/j/t02200165_0519038910981467581.jpg?caw=800)
ひさびさに伺いました。いつもながら、おいしいです。
大将とも楽しく、おいしいひとときでした。
ごちそうさまでした。m(_ _)m