広東名菜 神龍(XHEN LONG)
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学会の講演会終了後、懇親会には出ず、ツレとの呑み会に。

このお店は、周富徳さんのお店だそうです。プロデュースかな?

単品単価は、¥1000を超える料理はあまりなく、いろんな種類の料理を味わいました。

青島ビール ¥500(瓶)
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クラゲ冷菜 ¥500
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海鮮サラダ ¥680
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薄切りもちブタのスパイシーソース ¥450
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ハツのピリ辛炒め ¥600
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エビのせ豆腐の広東蒸し ¥650
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車海老のガーリック炒め ¥780
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アタマもパリパリに。ビールに最高!ちょっと塩がキツメかな。


牛肉のXO醤炒め ¥720
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北京ダック ¥380(1本)
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巻かれてる状態で。


点心盛合せ ¥1200
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小籠包・海老餃子・フカヒレ餃子・焼売

腸ヅメと鶏肉の炒め ¥650
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黄金チャーハン ¥700
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シャケ・レタスチャーハン。米粒はパラパラ。

なめらか杏仁豆腐 ¥350
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ふんわりなめらか、杏仁の香りよく。

どの料理もおいしく、ボリュームも適度なんで、3~4人で少しずついろんな料理をいただくには、イイです。
苦ピぃ~(^。^;)
ごちそうさまでしたm(_ _)m