今夜はホテルで部屋呑み。
スーパーでお惣菜なんかを買うてホテルに戻る途中に、こじんまりとした蕎麦屋さんが。
メニューだけ見てホテルへ。
晩ごはんはラーメンを食べようと思い、ラーメン屋さんに行くも、お休み(>_<)
ということで、
『のんび』
に。十割蕎麦がまだあるかなぁ…と思いながら。
とはいえ、蕎麦屋ですんなり蕎麦を食べるだけにするわけもなく(笑)、
まずはお酒を。
宮島酒店の『一瓢』¥500(小)
お通しは、蕎麦の実を煎ったモノ。香ばしく、ポリポリと。
おたぐり ¥500
馬刺しとともに、馬肉を食する信州・飯田の郷土料理の1つ。モツ(馬の腸)を煮込んだモノ。出汁と醤油で煮込まれ、ネギと生姜と合わせて。
歯ごたえがあり、臭みはなく。
そばがき ¥500
何かデカイ(笑)もっちりと。
〆に十割蕎麦を、と思うてんけど、今日の分は売り切れ(T_T)
鴨汁そば ¥1200
蕎麦の香りよく、鴨の出汁がよくでたおツユでいただきます。
お店は、ちょっとわかりにくいとこにあんねんけど、軽く一杯には、いいお店です。
スーパーでお惣菜なんかを買うてホテルに戻る途中に、こじんまりとした蕎麦屋さんが。
メニューだけ見てホテルへ。
晩ごはんはラーメンを食べようと思い、ラーメン屋さんに行くも、お休み(>_<)
ということで、
『のんび』
![体感の“カラダで感じる”-SN3J13980001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100119/08/yokoyamataikan/f0/00/j/t02200293_0480064010381039755.jpg?caw=800)
に。十割蕎麦がまだあるかなぁ…と思いながら。
とはいえ、蕎麦屋ですんなり蕎麦を食べるだけにするわけもなく(笑)、
まずはお酒を。
宮島酒店の『一瓢』¥500(小)
![体感の“カラダで感じる”-SN3J14020001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100119/08/yokoyamataikan/fd/88/j/t02200293_0480064010381039961.jpg?caw=800)
お通しは、蕎麦の実を煎ったモノ。香ばしく、ポリポリと。
おたぐり ¥500
![体感の“カラダで感じる”-SN3J1403.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100119/08/yokoyamataikan/a5/d4/j/t02200165_0640048010381040314.jpg?caw=800)
馬刺しとともに、馬肉を食する信州・飯田の郷土料理の1つ。モツ(馬の腸)を煮込んだモノ。出汁と醤油で煮込まれ、ネギと生姜と合わせて。
歯ごたえがあり、臭みはなく。
そばがき ¥500
![体感の“カラダで感じる”-SN3J1404.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100119/08/yokoyamataikan/ef/41/j/t02200165_0640048010381040533.jpg?caw=800)
何かデカイ(笑)もっちりと。
〆に十割蕎麦を、と思うてんけど、今日の分は売り切れ(T_T)
鴨汁そば ¥1200
![体感の“カラダで感じる”-SN3J1405.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100119/08/yokoyamataikan/d0/00/j/t02200165_0640048010381040740.jpg?caw=800)
蕎麦の香りよく、鴨の出汁がよくでたおツユでいただきます。
お店は、ちょっとわかりにくいとこにあんねんけど、軽く一杯には、いいお店です。