りんごのシフォンケーキ。
先日ふるさと納税で小布施町から頂いたふじりんご、まだまだ大量にあるので、たっぷりすりおろしてシフォンケーキにしてみました 。
昨日義理の両親の家に行くのに、ヨーグルトのババロアとりんごのゼリーでシャルロットを作って持って行ったのだけど、仕上がりが満足行かなくて不完全燃焼。
で、帰ってきてもモヤモヤしてたので深夜にケーキを焼くことでリベンジしたのでした。
お味の方はまあまあ、かな?
りんごと言えばシナモン!と単純思考で一振りしてしまい、後でレモンを入れていたのを忘れて後悔。
レモンかシナモンか、どちらかにするべきだったなぁ~。
アイシングもテキトーだったし。
例のごとく、一体何を目指してるのか自分でも分かりませんがもっと良いお菓子を作るために頑張ろっと。