美容にくるみ!
頑張って早起きした今日は、2週間ぶりにフィットネスにGO!
その帰りにスーパーで胡桃を買って、胡桃と生姜のお菓子を作りました。
くるみの栄養素の65%は脂質で、その多くをオメガ6系のリノール酸、オメガ3系のリノレン酸などの多価不飽和脂肪酸が占めているそう。
しかも、ビタミンE、ビタミンB1、鉄分、食物繊維、他ミネラルたっぷりなんだって。
…と、最近知ってから胡桃に夢中

カルディにて、生姜の味の、胡桃に砂糖がコーティングしてあるお菓子を買ったのですが、これが余りにも美味!
自分でも作れそうだなと思い、レッツトライ!
・胡桃をフライパンで軽く炒る。
・生姜のすりおろし、粉砂糖を加えて混ぜる。(焦げ付き注意!)
・冷めるまで混ぜて、完成!
から炒り後のフライパンは高温になっていて焦げやすいので、要注意。