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美容にくるみ!

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頑張って早起きした今日は、2週間ぶりにフィットネスにGO!

その帰りにスーパーで胡桃を買って、胡桃と生姜のお菓子を作りました。


くるみの栄養素の65%は脂質で、その多くをオメガ6系のリノール酸、オメガ3系のリノレン酸などの多価不飽和脂肪酸が占めているそう。


しかも、ビタミンE、ビタミンB1、鉄分、食物繊維、他ミネラルたっぷりなんだって。

…と、最近知ってから胡桃に夢中 ラブラブ

カルディにて、生姜の味の、胡桃に砂糖がコーティングしてあるお菓子を買ったのですが、これが余りにも美味!

自分でも作れそうだなと思い、レッツトライ!


・胡桃をフライパンで軽く炒る。

・生姜のすりおろし、粉砂糖を加えて混ぜる。(焦げ付き注意!)

・冷めるまで混ぜて、完成!

から炒り後のフライパンは高温になっていて焦げやすいので、要注意。