グルテンフリー、紅玉りんごのタルト
三連休は残念ながら仕事なので、何処へも遊びに行けず…
最近モヤっとする出来事がたくさんあって
ストレス溜まるわ~

他人に振り回されたり。
日本的な集団主義って、つくづく自分には合わないんだなぁと実感。
ハミ出したっていいじゃん。
仲間に入らなくたっていいじゃん。
…と子供の頃から思ってきたんだけど、群れる事が好きな人たちはそうは思わないみたい。
モヤモヤした時は何かに没頭するに限ります。
大好きなお菓子作りとか。
今日は、見切り品の紅玉を使ってアップルタルトにしてみました。
キャラメリゼって初めてやったせいか、全然上手く行かずに苦戦しまくり。
でも、りんごを入れたら分離してた飴とバターが何故か上手く混ざったので結果オーライ!
下のタルト生地は引き続きハマっているホワイトソルガムで。
この粉、変な個性も無くて小麦粉の代用にぴったりです!
グルテンを含まないから、生地を休ませたりする必要もなし!
グルグル適当にかき混ぜちゃってオッケー。
素晴らしい。
私はお酒が飲めないので、その分お菓子にはたっぷり洋酒を入れますが、今回もコアントローが効いてて美味しかった!