グルテンフリーのコーンブレッド | よこやまのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
よこやまのブログ
美容・グルメ・旅行・日々のよしなしごとをつづります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
グルテンフリーのコーンブレッド
先日、運動依存性の小麦アレルギーの疑いと診断されてしまったので、
それ以来ずっと小麦粉断ち…
しかし、パンっぽいものが食べたくなり、コーンミールと米粉を使ってコーンブレッドを焼いてみました。
卵を使う代わりに、何と山芋をつなぎに使います。
山芋がないとパッサパサのコチコチになってしまうのだけど ( 実験済み )、
すりおろして少し入れるだけでフワフワ、もちもち食感に!
感動!
コーンの風味が効いて美味しいです。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする