那覇「糸満屋」さんへ。



今回堪能した沖縄のグルメ。
なるべく観光客向けの店ではなく、地元の人が行くようなところを選びました。
その中でも、那覇にある「糸満屋」をピックアップ。
一品一品がすごくリーズナブルな上に、量もすごい!
( フレンドリーなスタッフによると、大人数でシェアするのが前提だそうで、そうでなければハーフサイズをオーダーするのがいいとの事)
珍しいものから、苦菜の白和え。
こちらも想像を軽く上回る爆盛りが出てきて度肝を抜かれたものの、前の注文がキャンセルになったので半額でいいよ!と。
小魚の塩漬けが載っかった「スク豆腐」や、新鮮なお刺身 ( この量で0.5人前!) など魚屋さんならではの美味しいお料理を堪能させて頂きました!
お店が混んでいる理由が分かりました。