栗の渋皮煮。 | よこやまのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
よこやまのブログ
美容・グルメ・旅行・日々のよしなしごとをつづります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
栗の渋皮煮。
先日、巾着田の帰りに地元の農協で購入した特産の栗を使って、渋皮煮を作成。
重曹で何度もアク抜きして、丁寧に指でこすりながら渋皮を落として…
と、かなり手間はかかりましたが、そのお陰で優しい甘みの渋皮煮に出来上がりました。
どんどん食べ物が美味しく感じるなぁ…
太らないようにしないと。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする