クリームチーズの酒粕漬け | よこやまのブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
よこやまのブログ
美容・グルメ・旅行・日々のよしなしごとをつづります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
クリームチーズの酒粕漬け
いつも行く会社近くのお店で感動してばかりの「クリームチーズの酒粕漬け」。
自宅でも作ってみようと思い、早速TRY!!!
お魚を漬ける時のように、酒粕+白味噌を半分づつくらい混ぜ、味醂で溶いてやわらかくしてそのままチーズを漬けて2日…
美味!!!
超簡単なのに、ただならぬ美味しさ!!!!
これはリピ決定です。
ザ・酒のつまみっていう感じだけど。
甘いのが好きな人は、白味噌の分量を多めにするか、味醂を多めに溶くか、はちみつを入れてみてもいいかも。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする