余った餃子の皮で、なんちゃってアップルパイを作ってみました。
餃子の皮に溶かしバターを塗ってまた皮を重ね…
これを3枚重ね、中にはレンジで蜂蜜と一緒にチンしたリンゴを。
仕上げにシナモンを一振り。
後はアルミホイルに載せてトースターで5分程焼くだけ。
本物のパイ皮を作ろうとしたらかなりの気合いが必要だけど、
この餃子パイ皮も侮る無かれ…
ものすごい
パリパリです

余りのパリパリ具合にびっくりしました

パイ皮も材料は同じ小麦粉だし…当たり前か?
油で揚げずにこんなにパリッパリになるなんて。
餃子の皮、使えるヤツ。
ちょっとしたおやつにはいいかも。