あさば レポートその2 ~お料理~
とっても素敵なお宿「あさば」の、これまた素敵過ぎるお料理を…









どのお料理も、とっても美味しかった
京懐石ではないので決して凝ったお料理ではないけれど、素材に対する愛情を感じます。
甘味は葛きり・ブランマンジェ・メロンの中から1品、
生姜と焼きナス(!)のアイス、
それに甘さ控えめのお汁粉の計3品がつきます。
焼きナスのアイスは、鼻に抜ける香りが焼きナスそのもの。
でも不思議とアイスにしてしっくり来るお味でした。
18室しかないのに何と板さんが10人もいらっしゃるそうです。
それだけお料理には力を注いでいるお宿なんですね。









どのお料理も、とっても美味しかった

京懐石ではないので決して凝ったお料理ではないけれど、素材に対する愛情を感じます。
甘味は葛きり・ブランマンジェ・メロンの中から1品、
生姜と焼きナス(!)のアイス、
それに甘さ控えめのお汁粉の計3品がつきます。
焼きナスのアイスは、鼻に抜ける香りが焼きナスそのもの。
でも不思議とアイスにしてしっくり来るお味でした。
18室しかないのに何と板さんが10人もいらっしゃるそうです。
それだけお料理には力を注いでいるお宿なんですね。