あさば レポートその2 ~お料理~ | よこやまのブログ

あさば レポートその2 ~お料理~

とっても素敵なお宿「あさば」の、これまた素敵過ぎるお料理を…


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どのお料理も、とっても美味しかったラブラブ
京懐石ではないので決して凝ったお料理ではないけれど、素材に対する愛情を感じます。

甘味は葛きり・ブランマンジェ・メロンの中から1品、
生姜と焼きナス(!)のアイス、
それに甘さ控えめのお汁粉の計3品がつきます。

焼きナスのアイスは、鼻に抜ける香りが焼きナスそのもの。
でも不思議とアイスにしてしっくり来るお味でした。


18室しかないのに何と板さんが10人もいらっしゃるそうです。
それだけお料理には力を注いでいるお宿なんですね。