おこめ
パンも好きだけど、わたしは断然お米派。
我が家には白米・発芽玄米を始めとして黒米・雑穀米など、常に何種類かの米があります。
先日、ローソンのおにぎり屋さんで使われている新潟産コシヒカリを5㎏、トレンダーズ様よりどどーん
と頂いたので、
せっかくなら…と思い、秋らしく栗ごはんを炊いてみました。
発芽玄米を混ぜて、隠し味に自家製の塩麹を少々。
(先日タイマーにしておいたら、指定の時間になっても全くご飯が炊けていなかった、残念な炊飯器でトライ)

そして、朝…
ご飯の炊けるいい香り

粒ぞろいの美味しそうなお米たち。

とっても美味しく炊けました!
(炊飯器、ありがとう
)
休日だったので、いつもの手作り野菜ジュースと一緒にかぼちゃの煮つけ、他おかずと一緒に朝ごはん。

ついつい時間がなくて、運転しながらでも食べられるパンなどにしがちだけど、
本当はやっぱり朝は腹持ちのいいご飯がいい。
仕事でホテルに泊まったりすると、本当にそう思う。
食物繊維も取れて、美容にもいいし!
ちなみにこのローソンのおにぎり屋さんのコシヒカリは、
2011年2月に行われた「女性が選ぶコンビニおにぎりランキング」で、
「お米が美味しいおにぎり」1位なんだそうな
とくにおにぎりなんかにする場合は、素材のお米ってすごく大事だと思う!
そしてネット通販でも購入可能になったんだとかで、
重いものを運ばざるを得ない女子には朗報かと。
5㎏も頂いたので、しばらくバリエーション豊かな秋の食卓を楽しめそうです
米食文化のある日本人で良かった!
トレンダーズ様の案件に参加しています

我が家には白米・発芽玄米を始めとして黒米・雑穀米など、常に何種類かの米があります。
先日、ローソンのおにぎり屋さんで使われている新潟産コシヒカリを5㎏、トレンダーズ様よりどどーん

せっかくなら…と思い、秋らしく栗ごはんを炊いてみました。
発芽玄米を混ぜて、隠し味に自家製の塩麹を少々。
(先日タイマーにしておいたら、指定の時間になっても全くご飯が炊けていなかった、残念な炊飯器でトライ)

そして、朝…
ご飯の炊けるいい香り


粒ぞろいの美味しそうなお米たち。

とっても美味しく炊けました!
(炊飯器、ありがとう

休日だったので、いつもの手作り野菜ジュースと一緒にかぼちゃの煮つけ、他おかずと一緒に朝ごはん。

ついつい時間がなくて、運転しながらでも食べられるパンなどにしがちだけど、
本当はやっぱり朝は腹持ちのいいご飯がいい。
仕事でホテルに泊まったりすると、本当にそう思う。
食物繊維も取れて、美容にもいいし!
ちなみにこのローソンのおにぎり屋さんのコシヒカリは、
2011年2月に行われた「女性が選ぶコンビニおにぎりランキング」で、
「お米が美味しいおにぎり」1位なんだそうな

とくにおにぎりなんかにする場合は、素材のお米ってすごく大事だと思う!
そしてネット通販でも購入可能になったんだとかで、
重いものを運ばざるを得ない女子には朗報かと。
5㎏も頂いたので、しばらくバリエーション豊かな秋の食卓を楽しめそうです

米食文化のある日本人で良かった!
トレンダーズ様の案件に参加しています
