京 静華 その2
11月に行った京都の京 静華さんの写真を遅ればせながら整理しました 
見ていると、美味しさがよみがえって来る~

パパイヤの暖かいスープ。
パパイヤごと蒸してあるそうで、パパイヤも削って食べられる。

鴨と、チンゲン菜(だったような…)。
この前に、前菜盛り合わせがつきます。

野菜のクリーム煮。
薄味なのに、美味しい!!!クリームとベストマッチ

和牛のステーキ。
やわらかくて、ソースも濃厚!

エビチリ。
手長エビ?だったかな…?
特殊なエビでした。

豚肉の入ったスープ。塩味でさっぱりだけど、美味しい!

〆のチャーハン。
お腹の具合を聞いて下さいました。
もうたらふくだったけど、食べないわけには行かない!

デザートの杏仁豆腐!
杏仁の香りがふんわり。とろける~~。
(もちろん別腹)
お腹いっぱいだけど、これが金属のバケツ(?)で出されます!

最後にフルーツティー。
ガラスのポットに、フレッシュなフルーツとハーブが入ってます。
おしゃれ
中華というと、結構こってりかなーと思っていたのだけど、
京都らしい素材重視のさっぱり、後を引くお味!でした
幸せ~

見ていると、美味しさがよみがえって来る~


パパイヤの暖かいスープ。
パパイヤごと蒸してあるそうで、パパイヤも削って食べられる。

鴨と、チンゲン菜(だったような…)。
この前に、前菜盛り合わせがつきます。

野菜のクリーム煮。
薄味なのに、美味しい!!!クリームとベストマッチ


和牛のステーキ。
やわらかくて、ソースも濃厚!

エビチリ。
手長エビ?だったかな…?
特殊なエビでした。

豚肉の入ったスープ。塩味でさっぱりだけど、美味しい!

〆のチャーハン。
お腹の具合を聞いて下さいました。
もうたらふくだったけど、食べないわけには行かない!


デザートの杏仁豆腐!
杏仁の香りがふんわり。とろける~~。
(もちろん別腹)
お腹いっぱいだけど、これが金属のバケツ(?)で出されます!

最後にフルーツティー。
ガラスのポットに、フレッシュなフルーツとハーブが入ってます。
おしゃれ

中華というと、結構こってりかなーと思っていたのだけど、
京都らしい素材重視のさっぱり、後を引くお味!でした

