ブログネタ:今、何食べたい?
参加中本文はここから
第69話で紹介のあつた蓬莱軒のひつまぶし。
でもって、画像も再登場!
って、いつまで引きずってるんだよ、おい!
特に、うなぎのパリパリ感、たまりません。
個人的には、うなぎとごはんとねぎ・のり・わさびの薬味が入る2杯目の食べ方が一番好きです。
食べ方は下のリンクを参照で。文よりは写真で見た方が、ね。
名古屋に行ったときは必ず1回食べに行きます。
土用の丑の日近くに行ったときは大行列で諦めましたが…。
うなぎ絡みですが、名古屋城で見たけれど、昔の料理のサンプルが出ていました。
うなぎは今みたいに開かれていなくて、細長いうなぎを何分割かしてそのままの状態で出していたらしい。
今日の写真。トロとクロ。たまには違う猫でも載せてみます…。
先日、クレーンで取った。

