今、何食べたい? ブログネタ:今、何食べたい? 参加中
本文はここから

第69話で紹介のあつた蓬莱軒のひつまぶし。


でもって、画像も再登場!

って、いつまで引きずってるんだよ、おい!

よこやまのお部屋じゃなくて汚部屋…-ひつまぶし

特に、うなぎのパリパリ感、たまりません。

個人的には、うなぎとごはんとねぎ・のり・わさびの薬味が入る2杯目の食べ方が一番好きです。

食べ方は下のリンクを参照で。文よりは写真で見た方が、ね。

名古屋に行ったときは必ず1回食べに行きます。

土用の丑の日近くに行ったときは大行列で諦めましたが…。



うなぎ絡みですが、名古屋城で見たけれど、昔の料理のサンプルが出ていました。

うなぎは今みたいに開かれていなくて、細長いうなぎを何分割かしてそのままの状態で出していたらしい。

今日の写真。トロとクロ。たまには違う猫でも載せてみます…。

先日、クレーンで取った。

よこやまのお部屋じゃなくて汚部屋…-トロとクロ