食品添加物は身体に良くない

かも知れませんがほとんどの加工食品に

添加されているのが現状です
 

 

『食品添加物のビタミンCは・・・』も参考にしてください

良い悪いよりも まず知ることが大切だと考えます

天然由来でも摂取量によっては

毒になりうることもあります



厚生労働省や国際基準に従って

使用添加物や量が制限されています

ルールがあるから安全か

摂り続けても安全なのか

物質によっては

発がん性 催奇形性 変異原性 生殖機能不全 が 

疑われているものもあります


厚生労働省は毎年 食品添加物の1日の摂取量を調査しています

それによると 1日約9.4g 年間約3.6㎏ 

年々増加傾向にあるのが現状です

 

危険な食品添加物一覧 | 添加物まみれの日本人




果たしてこれで良いのか

原材料や成分表示を確認して

正しい判断をしたいですね

 

 

http://www.bio1.jp/