辺りに焦げ臭さを漂わせながら2時間半

 

2時間では不安もあり30分延ばす

(素人の自信の無さがでる)

 

初めてなのでとにかく 不安 & 緊張

 

それも 長続きせず

 

『もぉ ええかな~ 寝んのん遅そなるし』

 

 

で 恐る恐る 開けてみる

 

 

『ウーワァ できてるし!!』

 

 

無事に燻製は終わった

 

一晩 寝かせて完了

 

皆さん 長い間 お付き合い下さり

 

大変ありがとうございます

 

食品添加物無添加の食品を食べたいという

 

思いで作ってみましたが大変でもあり楽しくもありました

 

終わってから考えることは時間とお金をかけてまで

 

どうか という疑問です

 

添加食品でも摂り過ぎず

 

注意しながらバランスよく食事を

 

楽しむことで良いのではないでしょうか

 

 

これからも どうぞ よろしくお願いいたします

 

     株式会社バイオワン 横山弌郎