​10時間が経ち塩が抜けました (抜けたと思う)

 

​加減をみるのに少し味見するのがいいらしい

 

 

次は乾燥

 

水気を丁寧に拭き取る

(水分を含み柔らかくなっている)

 

香辛料の香りがスゴイけど スッポンポンで冷蔵庫で乾燥

 

DEO があるから臭いは分解してくれるはず

 

(冷蔵庫の中)

作り方は http://ameblo.jp/reallife2014/entry-12190779260.html

 

丸一日乾燥させて明日は燻製

 

ドキドキで今夜は眠れないかもしれない・・・

 

カビ臭を分解し繁殖も防ぐバイオ消臭剤 DEO

臭いの分子を水と炭酸ガスに変えてしまう

元の臭いは存在しなくなる 従来の芳香剤や消臭剤とは全く違う

ネットショップは>>>クリック