ベーコンを仕込みました

 

豚肉の加工食品が大好きなんです

 

市販されているハム ソーセージやベーコンは

 

有害食品添加物の ソルビン酸カリウム が添加されているので

 

塩 香辛料 ハーブで自分で作ることに

 

 

作り方はいたって簡単 

プツプツ穴をあけまくる

 

    

 

塩 香辛料 ハーブをすり込む

 

    

 

水分が出るので脱水シートでくるむ

 

 

そして冷蔵庫で一週間

 

 

一週間後 塩抜きをして乾燥

 

そして燻製して出来上がり

 

一週間後が待ちどうしい・・・

 

続きは一週間後

 

 

every は100%完全生分解性 環境に負荷をかけません

排水すると直ちに生分解が始まります

every のお求め>>>http://www.bio1.jp/product/72