ベーコンを仕込みました
豚肉の加工食品が大好きなんです
市販されているハム ソーセージやベーコンは
有害食品添加物の ソルビン酸カリウム が添加されているので
塩 香辛料 ハーブで自分で作ることに
作り方はいたって簡単
プツプツ穴をあけまくる
塩 香辛料 ハーブをすり込む
水分が出るので脱水シートでくるむ
そして冷蔵庫で一週間
一週間後 塩抜きをして乾燥
そして燻製して出来上がり
一週間後が待ちどうしい・・・
続きは一週間後
ベーコンを仕込みました
豚肉の加工食品が大好きなんです
市販されているハム ソーセージやベーコンは
有害食品添加物の ソルビン酸カリウム が添加されているので
塩 香辛料 ハーブで自分で作ることに
作り方はいたって簡単
プツプツ穴をあけまくる
塩 香辛料 ハーブをすり込む
水分が出るので脱水シートでくるむ
そして冷蔵庫で一週間
一週間後 塩抜きをして乾燥
そして燻製して出来上がり
一週間後が待ちどうしい・・・
続きは一週間後