仕事 途中で こんなポスターを発見

 

 

これにはこう書かれています

大豆を一晩水に漬けると、大豆は発育成長して生豆の

約2,3倍にふくれ上がります。

大豆がピチピチ躍動しているのが見えます。

地元のとうふ屋はこの発芽寸前の生命力

溢れる大豆で毎日、朝早くからとうふを造り、

お客様の食卓にお届けしております。

地元のとうふは、

栄養プラス生命力を持っています。

このことは地元でなければ出来ない

とうふ屋の誇りであります。

 

私はとうふ屋さんと何の関わりもありませんが

 

食品添加物がタップリと入った食品よりも

 

新鮮で生命力のある

 

バランスのとれた食事で

 

健全な身体と精神ができると

 

私は信じています