先日、宇和島に行ってストリームヘッドを使用して試した事がある。

それはゲイプ幅を多く取ることでした。

通常の刺し方はこれ。

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ワームの真ん中に刺して針を出してるやり方です。しかし、ストリームヘッドはご存じのとおり、ストリームヘッドはシャンクが曲がっている。

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その利点を生かしてワームの表面を薄皮一枚で通す事でワームのゲイプは広く保たれた。

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ちょっとわかりにくいのでもう一枚。
通常刺し
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薄皮一枚
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ややゲイプ幅が多くなっています。

たったこれだけなんですが、フッキングが格段に上がりました。
ゲイプ幅が大きい方がやはり幅があるため吐き出しにくいのだろうと思います。

今回のアジは大変渋かったのですが、このやり方で喉奥まで刺さってました。

豆アジでも大変心強い味方ができました。
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