宇和島で釣ったアジ、アオリイカを料理しました。

まずはアオリイカ刺身盛り。
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身もうまいですが、耳やげそも最高~
身の捌き方で味が変わるとTVでやってました。
一番甘く感じるのは身の中央部分。だから隠し包丁を半分以上入れて身が口の中で当たる面積を増やすとより一掃甘く感じるんです。

食べ比べてみましたが、やはり隠し包丁を入れた方が美味かったです。

次にアジの竜田揚げです。
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これはとある方のブログに紹介されていたのを真似て作りました。

醤油とみりん、生姜を気かして半日冷凍庫で冷やして揚げました。

これは久々のヒット!!かなりうまい。まっPさんに感謝しなくては(^-^)/

ちょっと食べ過ぎてしまいました。

感謝、感謝です。

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