義兄夫妻が掘ってきたアサリ貝を頂いたので、冷蔵庫にある野菜とたっぷりのアサリを使って、ボンゴレスパを作りました。
いつも思うのですが、行橋方面で採れる貝は、栄養が豊富なのか味が濃くて美味しいのです。
義姉が書いてくれてた貝の下処理の仕方も、とても参考になりました。 有難うございました!
明日の朝は、美味しい貝の味噌汁です o(^▽^)o
義兄夫妻が掘ってきたアサリ貝を頂いたので、冷蔵庫にある野菜とたっぷりのアサリを使って、ボンゴレスパを作りました。
いつも思うのですが、行橋方面で採れる貝は、栄養が豊富なのか味が濃くて美味しいのです。
義姉が書いてくれてた貝の下処理の仕方も、とても参考になりました。 有難うございました!
明日の朝は、美味しい貝の味噌汁です o(^▽^)o