HOBBY COOKING FAIR 2025に行って来ました。

東京ビッグサイト南3ホールで19日まで開催ですが、階段のチューリップの綺麗な事!

中田食品さんでは好きな梅干し3種類の試食をさせていただきました。オリーブオイル梅、はちみつ梅減塩、もも梅です。


きな粉ブースではアンケートと投稿で選べるきな粉の中からココアきな粉をいただきました。

お赤飯のブースではアンケートで1袋いただきました。便利なので助かります。

日本即席食品工業協会さんでは災害時の野菜入りラーメンの実演と試食。

試食にしては多いでーす。切り干し大根を入れ、栄養価アップ!複数回参加OKのブースです。

よーく見たら、地方限定なのか知らないラーメンもあります。

麦茶のコーナーではアンケートと投稿で麦茶を1袋いただきました。別の「ハズレなし!必ずもらえる大抽選会」では商品を選べたので、こちらも麦茶をいただきました。

お漬物の試食も多くて、この中の「相馬産あおさ海苔のごま油香る濃厚キムチ」が私は特に美味しかったです。

こちらも漬物です。

唯一見かけたキャラクター。クリロン化成さんです。一般的なポリ袋より強度・耐熱性・防臭性が優れているお料理袋をいただきました。


JA筑前あさくらさんで博多万能ねぎの調整作業体験(簡単に言うと、品質低下を避けるためネギを剥ぐ作業)で約100gのねぎを持ち帰り。


抽選会もあり、ネギが当たり〜。


こちらは参加していませんが、タイムテーブルです。

お土産です。楽しいイベントでした。各社様、ありがとうございましたウインク