ABCクッキング主催の「Smile Sai 2024」に参加して来ました。会場は豊洲の「東京ガス がすてなーに ガスの科学館」です。

6種の商品のご紹介と、試食・試飲をさせていただきました。
【李錦記オイスターソース】

オイスターソースって火を通すメニューに使うのが私の中の定番でしたが、これは和えただけ。

【ラブレ】
【きび砂糖】

独特なコクがあり溶けやすいので、お菓子作りにも。ケーキをいただきました。
【うまだし】

辛子明太子で有名なあの「やまや」さんのだしパック。減塩タイプや洋風野菜だしも有ります。
【手巻きごはん】

ABCクッキングさんの教室で使用している山形の「雪若丸」を使い「ツナとピーマンのペペロンチーノ」「ローストビーフとガリトマト」の試食をさせていただきました。

【くちどけフローズン】

アヲハタさんから凍ってるけどやわらかい冷凍フルーツ。1袋80kcal以下のデザートだからカロリーはノープロブレム。