ABCクッキング主催「Smile Sai 2024」に参加して来ました。会場は豊洲の「東京ガス がすてなーに ガスの科学館」です。


6種の商品のご紹介と、試食・試飲をさせていただきました。



【李錦記オイスターソース】
オイスターソースって火を通すメニューに使うのが私の中の定番でしたが、これは和えただけ。



【ラブレ】

腸活です。



【きび砂糖】
独特なコクがあり溶けやすいので、お菓子作りにも。ケーキをいただきました。


【うまだし】
辛子明太子で有名なあの「やまや」さんのだしパック。減塩タイプや洋風野菜だしも有ります。



【手巻きごはん】
ABCクッキングさんの教室で使用している山形の「雪若丸」を使い「ツナとピーマンのペペロンチーノ」「ローストビーフとガリトマト」の試食をさせていただきました。



【くちどけフローズン】
アヲハタさんから凍ってるけどやわらかい冷凍フルーツ。1袋80kcal以下のデザートだからカロリーはノープロブレム。



お土産もいただきました。使った事のない商品も!ABCクッキングさん、ありがとうございましたニコニコ