久しぶりの旅行の投稿…これ入れてあと2回です😰

福島県 高湯温泉の玉子湯は温泉で名が通っているから、お食事や接客はレベルが悪くても仕方ない。

と思っていたら、お料理が想像を遥かに越え
、接客も良かった!



箸初め
小茄子焼浸し
琥珀ジュレ 天・生姜 とびっこ

秋菜
秋刀魚柚庵 秋の松葉串 毬栗見立て
茸の菊花和え 蟹味噌豆腐

御造り
南鮪 豊洲直送白身魚 甘海老

鉢肴
目鯛柚子味噌焼き 花蓮根
豆乳クリームの葛餅

台の物
福島県産黒毛和牛の利休鍋 季節の野菜

蓋物
紅芋葛饅頭 赤パプリカ 紅葉人参
薩摩芋のすり流し

揚物
椎茸二見揚げ 舞茸黄身揚げ

御食事
福島県会津産こしひかり 子持ち木耳

止め椀
吸地 海老芋つみれ 渦巻麩 三つ葉

香の物
御新香二点

甘味
木苺のブランマンジェ 黒胡麻の紫芋おはぎ


以上、会席コースを頼んでいたけどこんなに立派な創意工夫されたお料理が出るとは…びっくり

量も多くて💦パンパンです。
見事に裏切られました。

ご馳走さまでした。