友達が当選した「みりんの日 記念イベント」に一緒に参加させて頂きました。応募者2000名弱で100人当選だそうです。
「本みりんの日」は11月30日ですが、「いい肉の日」の11月29日に開催ですね~(←と賛否両論店主 笠原将弘さんが仰っていました爆笑

写真撮影禁止でしたが「本みりんの調理効果」の講演会と、笠原将弘さんの料理実演&トークショーが行われました。

「みりん1:しょうゆ1」がブレない味付け!です。

本みりんだけで、これだけの種類があります。

その後は「本みりんの日」記念ビュッフェパーティーです。お料理全てに「本みりん」が入っていますびっくり
以下8品は会場となったクルーズクルーズのメニューです。



バーニャ・カウダ 塩麹とみりんのオリジナルソース

サーモンのマリネカルパッチョ かぼすのヴィネグレット

パテ・ド・カンパーニュ
かぼちゃのプチタルト モンブラン仕立て

GINZA 和三盆プリン


そして、笠原シェフメニューは2品
ぶり大根 照り焼きと、みりんキャラメルです。

他にもワイン、ソフトドリンクもありました。


パーティーの途中には、本みりんに関する超難しいクイズ大会が笑い泣き
3択で、わからないから勘です…。

それでも友達はキッコーマン食品様より提供の「東京スカイツリーペア入場券」が当選爆笑

私は合同酒精様より提供のボジョレーヌーボーが当選ニコニコ

お土産に本みりんを1本頂きました。

楽しいトークショーに美味しいお料理を、ありがとうございましたラブ