友達が当選した「みりんの日 記念イベント」に一緒に参加させて頂きました。応募者2000名弱で100人当選だそうです。

「本みりんの日」は11月30日ですが、「いい肉の日」の11月29日に開催ですね~(←と賛否両論店主 笠原将弘さんが仰っていました

)
写真撮影禁止でしたが「本みりんの調理効果」の講演会と、笠原将弘さんの料理実演&トークショーが行われました。
「みりん1:しょうゆ1」がブレない味付け
です。
本みりんだけで、これだけの種類があります。
以下8品は会場となったクルーズクルーズのメニューです。




バーニャ・カウダ 塩麹とみりんのオリジナルソース

サーモンのマリネカルパッチョ かぼすのヴィネグレット

パテ・ド・カンパーニュ
かぼちゃのプチタルト モンブラン仕立て

GINZA 和三盆プリン

そして、笠原シェフメニューは2品
ぶり大根 照り焼きと、みりんキャラメルです。


他にもワイン、ソフトドリンクもありました。

パーティーの途中には、本みりんに関する超難しいクイズ大会が

。
3択で、わからないから勘です…。

楽しいトークショーに美味しいお料理を、ありがとうございました
