3月10日までららぽーと豊洲にて「Toyosu Sea Side MARCHE」が開催中です。

最初に向かったのはいちごサンプリング。
各日先着1000名。
10日は
①10:30~とちおとめ(栃木県)
②12:30~いちごさん(佐賀県)
③13:30~きらぴ香(静岡県)
④15:00~あまおう(福岡県)

昨日13:30からの
「紅ほっぺ(静岡産)」を頂きました。残り4名程のところ、ギリギリセーフ


4品種詰め合わせも販売中。どれも赤々として映えます


失礼ながら「本物ですか?」と聞いてしまった程、大きなサイズなのに大きさが揃っており、真っ赤でツヤツヤ。

すくって食べるサンドイッチだそうです。

「和三盆の炙りイチゴグラタン」完売でした。
30分以内に食べないといけないのです

イチゴグラタンって浅草の料理教室でつくりましたが、本当に美味しかったですよ~

食べたかったけど、残念。
こちらのお店、他の商品も売り切れになっていました。
今年、東京ドームのふるさと祭りであまおうで食べました。ここでは食べていません(←言わなくていい?)

レストランでは、とちおとめのいちごを使った限定メニューが頂けます🍓