BEAN to BAR
カカオ豆の直接買付からチョコレート製造まで行う事。
しかし明治さんは、質の良いカカオ豆を仕入れる為には農園からの管理が重要と考えました。そこまでのこたわりがあるから、受賞も納得です。

美味しいワインを作る為には、原材料のぶどうが重要。それと同様に美味しいチョコレートを作る為にはカカオが重要

農園を管理する事でオリジナルのカカオ豆を作り出し、安定品質、安心・安全なチョコレートを作る事が出来ます。

そして、本日「明治 ザ・チョコレート 6コレクションズ」が発売

産地別のカカオの風味が異なる、6種類の一口チョコレートが入っています。

少し厚みのあるパッケージをパカッと開くと

一つ一つそれぞれの説明が書かれています。


ちょっとしたプレゼントにも最適です
