西武池袋本店で開催された「管理栄養士が実演!ガトーショコラ クッキングセミナー」に参加してきました。
炊飯器で作るガトーショコラのレシピと、静岡いちごを使ったデコレーションをご紹介下さいました。


上矢印
材料はこちら
下矢印


作り方はいたって簡単爆笑
①炊飯器でチョコを溶かして~
②そこに生クリームを入れて、しっかり混ぜて~

③卵に米粉を入れ、しっかり混ぜて~
④それを②とよく混ぜて~


⑤炊飯器で炊くだけ爆笑

炊飯器の機種によっては、中まで火が入らないかも、との事。


盛り付けは
ピンクハートフルーツの水気はしっかり切る
ピンクハート色の薄いのから濃い色へと盛り付ける
ピンクハート大きいのや背の高いのを最初に置くと見栄えがする


最初の見本と、作りたてです。


イチゴはハート型です。


ルイボスティーも頂きました音符

ご馳走様でした。
簡単なので、作ってみますニコニコ