西武池袋本店で開催された「管理栄養士が実演!ガトーショコラ クッキングセミナー」に参加してきました。

炊飯器で作るガトーショコラのレシピと、静岡いちごを使ったデコレーションをご紹介下さいました。

材料はこちら


作り方はいたって簡単

①炊飯器でチョコを溶かして~
②そこに生クリームを入れて、しっかり混ぜて~

③卵に米粉を入れ、しっかり混ぜて~
④それを②とよく混ぜて~

⑤炊飯器で炊くだけ

炊飯器の機種によっては、中まで火が入らないかも、との事。

盛り付けは

フルーツの水気はしっかり切る

色の薄いのから濃い色へと盛り付ける

大きいのや背の高いのを最初に置くと見栄えがする

最初の見本と、作りたてです。
ご馳走様でした。
簡単なので、作ってみます
