COMMUNE 2nd 表参道で7/1までアボカドづくしのイベント「AVOCADOS MAKE ME FIT!」が開催中です。

ヨガやお料理教室、お料理の販売や試食などありますが、12時から整理券配布のお料理「Avoスクール(6/30は16時30時開始、7/1は16時開始)」に参加しました。
開始時間まで時間がありますが、定員15名なので12時に整理券ゲットしておきました💨💨

こちら受付。

販売もしているけど…
「試飲・試食配布中」とあるので頂きました


現物のお写真と一緒に、はい、チーズ

試食も盛り付けがキレイです。

スムージーはゴーヤ入り。珍しい素材のような気がする…のは気のせい?

時間になり、Avoスクール「アボカドの基礎LESSON」スタート。
講師は緑川鮎香さんです。
アボカドの栄養や選び方、

保存方法を学びました。

冷凍の保存方法も。

アボカドは貧血予防の葉酸や、積極的に摂取したいオレイン酸が含まれていますが、脂質が多いので1日に1/2~1個が適量だそうです

あっ…!
そんなお話を伺った後は、お料理を実演して下さいました。

アボカドを切ってツナや調味料を混ぜ合わせ、わずか5分程で盛り付けまで


「アボカドとツナのポキ風ココット」
(ハワイ料理のポキをアボカドとツナ缶で簡単アレンジしたお料理です

)
アボカド、ツナ缶、新玉ねぎ、こねぎ、香菜(大葉も可)、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、レモン汁なので、家にある身近な材料や調味料で出来て、味は当然美味しかったです
ありがとうございました。