とっとり・おかやま新橋館にて開催された
「鳥取スイカカクテル教室」に参加させて頂きました。
ステージ横には大栄すいかと、何すいか…かな?
こちらの大栄すいかは1階のショップで1玉3000円以上のお値段でした
🍉大栄すいか
6月初旬~7月中旬
🍉極味すいか
🍉がぶりこ
どちらも6月末~2週間販売しているそうです。
私達は「ソルティーアングリア」を作ります。
「アングリア」とはイタリア語で「すいか」なんだそうです。
用意されたのは食べられるお花が入った氷と
凍ったすいかと
飾り付け用のレモン、すいか+サクランボ+お花
左から
スミノフウォッカ
スイカリキュール
スイカ果汁
グレープフルーツジュース
グラスのふちにレモンをこすり付け、
グラスをひっくり返し、塩を付けます。
氷→アイスすいか→お酒→ジュースの順番でグラスに入れると、あっという間に出来上がり
美的センスはイマイチ
講師の方が作って下さった
「ピンキージョーンズ」もご馳走に
こちらは「スイカの皮のヨーグルト漬け」
「スイカと生ハムのサラダ」
バルサミコドレッシングをかけましたが、スイカの果汁だけでもドレッシングになりそうな位、みずみずしくて美味しかったです
お土産にこちらを頂いたので、早速購入しました。
3000円超えはちょっと手が届かないので、600円のを。
2階のももてなし家では、只今スイカのお料理を提供中。季節によって様々なフルーツのメニュー展開をしています