東京ビッグサイトで28日まで開催中のホビークッキングフェア2018に行って来ました。


事前予約制の米粉料理教室
夕方、試食会をしていたので頂きました。



事前予約制の太巻き作り
自分が作ると「何だこれ?」となりそう…パンダ


新進様
福神漬けを入れたおにぎりが美味しかったです。
  上下矢印


上下矢印バナナで育てたポーク


ワークショップも色々ありました。
満員御礼~。


28日も行うそうです。


中田食品様の立ち喰い梅干し屋

梅2種とお茶を無料で。
みかん果汁漬けとオリーブオイル漬けを頂きました。
本当にみかんの味がして美味しい~おねがい

購入しようとしたらみかんだけは無く、もも味・ゆず味・みかん味でワンセット。どちらもお試ししてみたかったので、購入しました。


海苔で健康推進委員会様
さっくり食感としっかり食感の2種類の海苔を試食してから、手巻きごはんを作ります。


ご飯をすり切り1杯分海苔にのせて、具材を1つ選びます。


蒸し鶏のカレー風味にしました音符
出口でお土産の海苔も頂けました。


そして!東洋水産様、マルちゃんです。

試食に並ぼうとしたら、先日、サンキュ!のあしたのわたしフェスで覚えてくれていた女性社員さんがこちらのイベントにも来られていて、二人同時に「あっ!びっくり」と。

やっぱり覚えてくれていました。


試食、美味しかったです。ご馳走様でした照れ


右奥は購入した梅干し、他は頂いたお土産です。