今年もいつもの保存食ですq'∀'o)

  シソジュース。以前いただいた事ががあって、

  美味しかったので、今年初めて作りました。

  本当に美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶薄めて飲みます。

  画面が少し暗くてm(_ _)m

  

  他に画像はありませんが、

  梅干し。毎日梅干し用のカメ大、中を覗いて、

  香り、色づきを確認するのが楽しみですニコニコ

  

  梅酒。3ヶ月~1年以内に梅を取り出して、

  らっきょ酢に漬けて、味がしみ込むまで、

  漬けておきます。

  

  らっきょ(泥付き)

 

  にんにく醤油漬け。

  

  玉ねぎの酢漬け。 

 

  ピクルス(きゅうり、人参、玉ねぎ)

 

      甘酒(おかゆ、米麹で作り方もそれぞれ)

  

  例外として、

  アロエの焼酎付け(数年経っています)

  化粧水、虫刺され他

  

  素朴な保存食たちのお陰で元気に頑張ります(o^∀^)ノ

   

  宏くん、皆さん今日も良い日でクローバー