某体操教室にて。
私の胃潰瘍初体験の事を話すと、
①朝食を抜く昼食はたっぷり
②おかゆに梅干し味噌汁は具無しで汁だけ
固形物は摂らない。腸を休めるとの事でした。
朝食抜きはとてもできなくて
②を試してみました。
11時前にはお腹がグ―(笑)
とても続けられませんでした。私の
周りの人たちは3食を食べると、
具合が悪くなる。朝食はのみ。
食事はほんの少ししか食べられない。
体調も人それぞれです
胃潰瘍でしたが、朝食はたっぷり食べても
大丈夫で、昼食後2,3時間胃が少々
シクシクする程度で時々そんな感じです。
午前と午後週2回レッスン教室では
全くそんな症状は無しです。
楽しいことは良い事🥰
食欲は全く変わらず美味しい(●'◡'●)
その後の私の健康法。
朝食は6時前後にたっぷりの食事。
昨年のヨモギを冷凍していて草団子。
見た目はイマイチですが、
とっても美味しい(๑´ڡ`๑)
↓朝食後わが家の特性ドリンク。
🥝梅酒の梅のらっきょ酢漬け。
甘酒(自家製)トマトジュース時々豆乳。
秘密のトッピング(笑)他甘酒入りココア。
画面が暗くてm(_ _)m
最近では腸内環境がとても良いです
3度の食事が美味しくて楽しい (❁´◡`❁)
周りに惑わされることなく、自分流で
楽しみたいと思います🥰
拙いブログですがいつもありがとうございます🙏
色々と気ぜわしくて更新も滞っています(゚~゚;)
宏くん、皆さんも健康で良い日が続きますように