アイス 食べたい ハーゲンダッツジャパンは3月27日、ハーゲンダッツ ミニカップの夏向け商品として、“2種類のフルーツ”と“ソルベとアイスの組み合わせ”が特徴の「ミックスベリー カスタード」と「トロピカル クリームチーズ」を発表した。ともに6月11月に発売で、価格は284円(税込み)。 「ミックスベリー カスタード」はストロベリーとラズベリーを合わせたミックスベリーソルベに、カスタードアイスクリームを組み合わせた一品。2種類のベリーの甘酸っぱさがカスタードのコクを引き立て、華やかですっきりとした味わいに仕上げている。 「トロピカル クリームチーズ」はパイナップルとパッションフルーツを合わせたトロピカルフルーツソルベに、クリームチーズアイスクリームを組み合わせた一品。2種類のフルーツの爽やかな酸味とクリームチーズのまろやかさが、濃厚でジューシーな味わいを演出している。