またこれ作りますキャベツとソーセージのスープ煮 柔らかく煮たキャベツがほっとする味わい。寒い朝におすすめです。 副菜 2SV 主菜 1SV 146kcal 2.0g 20分 2人分 キャベツ…1/4個 玉ねぎ…1/2個 ウインナソーセージ…4本 ローリエ…1枚 固形スープ 塩 パセリ(ドライ) 粗びき黒こしょう 粒マスタード キャベツは半分のくし形に切る。玉ねぎは4つのくし形に切る。 鍋に1、ローリエ、水11/2カップ、固形スープ1/2個を入れて火にかけ、煮たったらソーセージを加えて火を弱め、ふたをして煮る。 2のキャベツに火が通ったら塩少々で味を調える。器に盛ってパセリと粗びき黒こしょう各少々をふる。好みで粒マスタードをつけていただく。 作るよ、