またこれ作りますキャベツとソーセージのスープ煮 | ゆきちゃんnot Official Blog Powered by Ameba

ゆきちゃんnot Official Blog Powered by Ameba

色々なこと書く予定。
読者登録画像認証



画像認証しない設定に成ってます!


柔らかく煮たキャベツがほっとする味わい。寒い朝におすすめです。
副菜 2SV 主菜 1SV
146kcal
2.0g
20分
2人分
キャベツ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
ウインナソーセージ…4本
ローリエ…1枚
固形スープ 塩 パセリ(ドライ) 
粗びき黒こしょう 粒マスタード
  1. キャベツは半分のくし形に切る。玉ねぎは4つのくし形に切る。
  2. 鍋に1、ローリエ、水11/2カップ、固形スープ1/2個を入れて火にかけ、煮たったらソーセージを加えて火を弱め、ふたをして煮る。
  3. 2のキャベツに火が通ったら塩少々で味を調える。器に盛ってパセリと粗びき黒こしょう各少々をふる。好みで粒マスタードをつけていただく。
作るよ、