
フランスパンやライ麦パンなど本格ハード系パンも焼ける多機能ホームベーカリー本格ハード系パンも焼ける 「本格フランスパン」「ライ麦パン」 メニュー搭載従来は作ることが難しかった、皮がかたく香ばしい「本格フランスパン」や「ライ麦パン (ライ麦50%)」 を作れるようになった
フランスパンカリッとしたクラスト、サックリとした食感のクラムとほんのり漂う塩味が、何度口に運んでも飽きない味わいに
ライ麦パン目の詰まった重量感のある生地を噛みしめる程に、口の中へ広がる独特な酸味と素朴な穀物の香り
「あんパン」「ハーフ食パン」が作れる「スチーム・ハーフコース」搭載スチーム・ハーフコーススチーム量や焼き上げ温度のきめ細かいコントロールにより、メニュー数が増え、さらに多彩なパン作りを楽しめるようになった
スチームケースで焼き上げるから少なめサイズのハーフ食パンも可能に!
ハーフ食パンの作り方1. 生地作りパンケースに材料をセットする。スチームコース・食パンメニューを選択して、スタートする
ハーフ食パンの材料
・強力粉 ・砂糖 ・無塩バター ・塩
・スキムミルク ・水 ・ドライイースト
2. 生地の取り出しピピっと鳴ったら、パンケースからパン生地を取り出す
3. 生地の成型取り出した生地を、スケッパーで2つに分割する
4. 焼き上げパン生地の切り口を閉じるようにまとめ、閉じ目を下にしてスチームケースにセットする
パンケースの上にスチームケースをセットして、スタートする
5. できあがりピッピッとなったらパンを取り出す。ハーフ食パンのできあがり
手作りあんも作れる 「あんパン」「あん」 メニュー搭載手作業では大変な約60分の 「あん」 の炊き混ぜが、オートでカンタン。手軽に 「あん」 と 「あんパン」 を作れる
午後のおやつには子供と一緒に手づくりあんぱん小豆から手作りの粒あんに、卵を牛乳がミックスされたブリオッシュ風生地がもたらすリッチな味わい
毎日の食卓を彩るメニュー一覧!多種多様なパンから、おもち・うどん・パスタまでドライイーストコース
パスタ、コース、食パンソフト、食パン、本格フランスパン、ライ麦パン、全粒粉パン、メロンパン、パン生地、ピザ生地、デニッシュ風食パン
天然酵母パンコース
天然酵母食パン、天然酵母パン生地、生種おこし
スチームコース
白パン、蒸しパン、あんぱん、食パン
米粉パンコース
グルテン入り、グルテンなし
もち・ケーキ・あんコース
もち、ケーキ、あん
うどん・パスタコース
うどん・パスタ生地
バリエーション■[1斤タイプ] ノーブルシャンパン SD-BMS102-N■[1.5斤タイプ] シルバーホワイト SD-BMS151-SW
商品紹介
フランスパンやライ麦パンなど本格ハード系パンも焼ける多機能ホームベーカリー・本格ハード系パンも焼ける「本格フランスパン」「ライ麦パン」メニュー搭載・「あんパン」「ハーフ食パン」が作れる「スチーム・ハーフコース」搭載・手作りあんも作れる「あんパン」「あん」メニュー搭載
商品の説明
◆新「フランスパンコース」・「ライ麦パンコース」搭載◆「あんパンコース」・「あんコース」搭載、自家製あんパンができる◆「ハーフ食パンコース」搭載で、ハーフサイズのパンが焼ける /