今日は毎月行っている小滝さんのお料理教室でした。

小滝さんとは長いお付き合いで自宅でレッスンをされている時から毎月休まず通ってます。

じゃあ作っているかというとこれはまた別問題なのです滝汗

今月は生春巻とパエリアでした






自分で盛り付けした割にはキレイ(自画自賛)

パエリアはアンチョビやベーコン、アメリケーヌソースが入っていて家庭の味のレベルを越えてます

生春巻はスイートチリソースも手作り
亜麻の実や唐辛子が入ったらオリジナルピリ辛ソースで市販のモノより良かったです。

最後にデザートで桃のコンポートが出たのですが撮り忘れました笑い泣きスミマセン
いつも通っているお料理教室cooking class kotakiでオリーブオイルの教室がありました。

そもそもオリーブオイルが大好きなので興味津々で行って来ました。

講師はオリーブオイルソムリエの土上明子さん、とってもスリムでお美しい方ポーン

ご自分でイタリアのオリーブ畑まで行って実際に製法も確認の上で取り扱いしているオイルはどれも私好みの青々しい香りでした。




テイスティングするとオリーブオイルって辛いメラメラ

でも各々小滝さんが作ってくれたお料理に合わせてオススメしてくれたオイルをかけると美味しさ倍増ラブ





このトマトスープ美味しかった~

最後にデザートで出たシュークリームはお店で買うより美味しかった酔っ払い




生徒の皆さんの殆どが最後にオリーブオイル購入してました

モチロン私も燻製の薫りがするタイプを買いました






コーン炒飯を作った時にかけたらこちらも美味しさ倍増でしたー

又もかなり間が空いてしまいましたガーン

書こう書こうと思いつつ…

今日はドクターシーラボのエンリッチリフト ゴールドピールの紹介です。




お顔につけてくるくるマッサージするとポロポロと垢のように角質が取れます。

後は洗い流すだけの簡単お手入れクラッカー

お肌なツルツルになりますよ

オススメです合格